教你怎么破解住宅风水中的风水禁忌(图)

教你怎么破解住宅风水中的风水禁忌(图)
2019年07月19日 18:25 新浪博客

在先天条件没有得到满足的情况下,就需要利用后天条件来为自己打造出一所可助自己事业兴旺发达、财运顺畅享通的住宅。

  文/算网

教你怎么破解住宅风水中的风水禁忌教你怎么破解住宅风水中的风水禁忌

  不是所有人都可以选择到一块好的地势或是一所宅向很好的房屋,来为自己的事业及财运加分。因为生活的空间有限,而吉地宝地的数量更是有限。因此,在先天条件没有得到满足的情况下,就需要利用后天条件来为自己打造出一所可助自己事业兴旺发达、财运顺畅享通的住宅。

  在风水学中,风水也是居住环境中相当重要的一项,因为在某些程度上,它是可掌握的。想要有好运势,还需要掌握这些装修技巧哦。

  1、阳台正对大门

  如果阳台正对大门或厨房,会形成大家常说的“穿心煞”,导致家中破财,不顺。

  化解方法:大家可装上窗帘或是放置屏风或是在阳台上种植盆裁进行阻隔,其中使用窗帘是最简单最靠谱一种方法。

  2、阳台正对厨房

  虽说房子的大门没有正对阳台,但是阳台正对厨房也是不行的哦。这种布局也会形成“穿心煞”,不仅会影响夫妻之间的感情,而且小孩子会比较叛逆,不喜欢回家。

  化解方法:大家可以在阳台上种植一些爬藤植物,或是在不影响正常活动的情况下,放置一个柜子或是屏风作为阻隔。简单地来说,就是不能让厨房与阳台对冲。

  3、长沙发放横梁下

  有的家庭喜欢购买长沙发,这本没什么问题,但是如果将长沙发摆放在横梁下,长此以往,家中成员的健康就会受到影响,容易患上一些疾病。

  化解方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

  4、卧室装大面镜

  镜子这个东西,大家在使用的时候需要注意,家中不要任意摆放明镜,否则会破坏家中的风水磁场。如果大家实在要安装明镜的话,尽量不要安装在卧室里,以免给主人造成不良的影响。

  化解方法:大家可以使用帘子将玻璃遮掩住,使用的时候再打开,或是以墙面为依靠,不要两面都使用镜子,造成反射就不好了。

  5、种植尖叶植物

  有的人认为仙人掌、芦荟等植物可以净化空气,还可以防辐射等,通常都会在家中种植一些这样或那样的植物,殊不知,这些尖叶的植物会使主人与人产生口角之争。此外,蕨类和葛藤类的植物也不宜在家中种植,因为此类植物较阴,若长的茂盛,家中易招惹“不干净”的东西。

  化解方法:将尖叶植物换成宽阔叶面的、或是生命力强的花卉即可。

今日看点
有料GIF

有趣的微博

实用工具
新闻排行榜
星盘分析
情侣预测
生日性格
生肖血型
博客