婚恋心理:看华晨宇正确打开前任方式(图)

婚恋心理:看华晨宇正确打开前任方式(图)
2019年04月04日 13:11 新浪博客

太多的人,不懂得各自安好的道理。也不是挽回,就是想对从前的自己有一个交代。

  文/飘雨桐

看华晨宇正确打开前任方式看华晨宇正确打开前任方式

  导 语

  我特别欣赏这四个字“各自安好”,也是“一别两宽、各生欢喜”的简略版吧。但太多的人,不懂得这个道理。也不是挽回,就是想对从前的自己有一个交代。

  正 文

  在某综艺节目中,华晨宇的大学好友爆了狠料:华晨宇曾叫兄弟约前女友出来,然后自己躲在车里偷看。估计,每个恋爱中的男孩都会做过这样、那样的傻事吧?即便,现在贵为音乐天才的华晨宇自然,也不会例外。谈及前尘往事,华晨宇真是一脸惆怅啊。 

  还记得那句诗吗?此情可待成追忆,只是当时已惘然。无论那是不是初恋,对分手的恋人总有一种说不清、道不明的情绪。然而,最后还是冷静下来。相见,不如怀念。华晨宇谈到关于前女友的甜蜜回忆,给她写过情歌。但只有自己知道,没有与任何人分享 。

  时隔多年(应该也没有多少年),华晨宇在节目中喊话前女友:不知道你现在结婚没结婚,有没有孩子,我现在过得挺好的,希望你能够遇到一个适合你的人,希望你的爸爸妈妈还是那么健康,我们彼此各自安好。

  我特别欣赏这四个字“各自安好”,也是“一别两宽、各生欢喜”的简略版吧。但太多的人,不懂得这个道理。也不是挽回,就是想对从前的自己有一个交代。

  我的好友小卉,刚刚订婚。在忙着拍婚纱照什么的,忙得不亦乐乎。那天,她跑来告诉我:“我去见他了。”“谁?”这小姐姐,都快嫁入豪门了还要节外生枝?“我的初恋,你的同学谢志达。”他啊?大学毕业之后,就跑到深圳。听说合伙开公司,生意不错。

  “你们,没干嘛吧?”“才没有,我只是远远看了看他。他,应该没有发现我。”怎么搞得这么复杂?小卉说,她跑到达哥的公司。对面就是咖啡厅,她就一直守着、守着达哥的出现。“守到第三天,终于见到他了。我的妈啊,他胖得简直像个球儿。”

  我问:“你后悔了吗?”“没有,我再没有遗憾了。我开开心心出嫁,要当全世界最幸福的新娘子。”哦,达哥还成了她的催化剂。然而,干嘛要去打扰对方的生活呢?“各自安好”,小卉没有做到。

  像华晨宇这样挺好,都是祝福、都是希望。毕竟,这个人已经与你没有关系了。何必,还要给这段感情加上不和谐的结局。打开前女友,这就是最正确的模式。并非故作姿态,而是与自己握手言和吧。请不要失望:在将来,总有属于自己的幸福!

今日看点
有料GIF

有趣的微博

实用工具
新闻排行榜
星盘分析
情侣预测
生日性格
生肖血型
  • 博客
  • 论坛