职场心理:研究发现女老板的业绩更好(图)

职场心理:研究发现女老板的业绩更好(图)
2019年07月19日 09:28 生命时报

女性在平衡各个事物上的天赋,反而能让她们在处理复杂公司事物时显得游刃有余。也有研究显示,比起男性领导,员工更喜欢女上

女性在平衡各个事物上的天赋,反而能让她们在处理复杂公司事物时显得游刃有余。女性在平衡各个事物上的天赋,反而能让她们在处理复杂公司事物时显得游刃有余。

  女上司更受欢迎。据英国《每日邮报》近日报道,美国亚利桑那州斯蒂尔大学的格雷戈里·麦奎因发现,女性更具有探索精神,能提出更多可能的解决方案。这种品质使她们更能胜任公司领导者,尤其是作为公司董事,需要在多个利益相关者中取得平衡,并作出对公司最为有利的决定。

  发表在《国际企业管理和道德期刊》上的该研究报告指出,在对156名女性和486名男性董事会成员进行调查之后发现,那些董事会中有更多女董事的公司业绩更好。

  该研究的另一位参与者是加拿大麦克马斯特大学德格鲁特商学院的战略管理学教授克里斯·巴特,他说:“我们的研究结果发现,在董事会中增加女性成员是明智之举。”但女性在董事会成员中所占比例仍然非常低,社会成见让女性难以获得更多担任领导的机会。

  事实上,麦奎因和巴特认为,女性在平衡各个事物上的天赋,反而能让她们在处理复杂公司事物时显得游刃有余。也有研究显示,比起男性领导,员工更喜欢女上司。

独家声明:本文由作者独家授权新浪网,未经允许不得转载。
今日看点
有料GIF

有趣的微博

实用工具
新闻排行榜
星盘分析
情侣预测
生日性格
生肖血型
博客