宅院吉祥物的风水作用(图)

宅院吉祥物的风水作用(图)
2020年11月26日 15:19 新浪博客

家中有院落的人,都希望自己宅院中摆放一些吉祥物,一来起到装饰宅院的目的,二来期望吉祥物能起到保佑家庭平安幸福的作用……

宅院吉祥物的风水作用宅院吉祥物的风水作用

  文/张鑫龙风水命理阁

  家中有院落的人,都希望自己宅院中摆放一些吉祥物,一来起到装饰宅院的目的,二来期望吉祥物能起到保佑家庭平安幸福的作用。所以,几乎每家每户都会请一些吉祥物,那么,常用的吉祥物有哪些呢?

  1、石头狮子

  石狮子是瑞兽之一,我们经常看见有衙门口摆放狮子,当然,家中大门口也可以摆放狮子。因为狮子能化解各种形煞,能加强官威,增添屋内阳气,若大门或者窗户见到不吉之物,都可以放一对石狮子面向形煞,这样均能起到生权化煞之功效。

  2、铜葫芦

  葫芦具有悬壶济世,增添福禄之意,当然,也能促进夫妻恩爱,所以,家中卧室床头摆放铜葫芦,能促进夫妻感情,化解疾病之灾,保佑家人健康无忧。

  3、貔貅

  家中有经商之人,或者从事于偏财行业的人,最适合请貔貅至家中,摆放于门口或窗口,记住貔貅头要朝屋外。如果不是从事于推销以及商业相关行业的人,最好不要请貔貅于家中。

  4、麒麟

  家中子嗣不旺的人,或者人丁稀薄,又或者整天忙忙碌碌而收入与付出不成正比的人,最好请麒麟摆放于家中客厅或者书房。记住麒麟头要朝向屋外,能起到招财进宝、添人丁之喜,同时也能化解一些灾煞。

  5、金蟾

  财运一直不好的人,可以请金蟾摆放于家中或者店铺中。因为金蟾嘴衔铜钱,头顶阴阳太极,脚踏金元宝,三只脚而吸纳金钱,吐出财富。千万记住,一定要把金蟾的头朝向屋内。

今日看点
有料GIF

有趣的微博

实用工具
新闻排行榜
星盘分析
情侣预测
生日性格
生肖血型
博客