这些生肖的人一定要注意存钱(图)

这些生肖的人一定要注意存钱(图)
2021年07月19日 15:09 新浪星座

很多人感叹存钱比赚钱难,就像俗话所说的“生吃都不够,还拿去晒干?”一般月光族的问题,除了进帐有限之外,更重要的是花钱欲望强过于存钱的念头……

这些生肖的人一定要注意存钱这些生肖的人一定要注意存钱

  稿件来源:紫微黄历网

  很多人感叹存钱比赚钱难,就像俗话所说的“生吃都不够,还拿去晒干?”一般月光族的问题,除了进帐有限之外,更重要的是花钱欲望强过于存钱的念头。究竟要如何让自己克制用钱,才能顺利存到钱呢?紫微黄历网今天就要告诉你,哪些生肖不用极端的手段就无法存钱,赶快看看你是不是其中的一个!

  1、生肖猪

  容易对自己宽容,加上耳根子软,看到身边朋友吃喝玩乐,很难不动心参加。纵然内心有些罪恶感,但是你很快就会说服自己享受不是罪恶。等到回家看到钱包或帐单时,才想起未来的一桶金恐怕又要遥遥无期了。在这般痛并快乐着的循环中,自救实在很难,你唯一的希望就是仰赖外力与秩序了。

  建议你,善用定期定额基金自动扣款,而且扣款日绝不超过发薪日隔天。就是要做得那么绝,无缝接轨,让自己永远见不到那些能轻易被你合理化动用的新台币。觉得日子难熬时,就翻翻存摺或是基金明细表,希望和活力就会回荡在你朴素却顽强的小日子里。

  2、生肖虎

  你今生仿佛跟钱有仇,既然把它留在身边又换不来快乐与满足感,倒不如千金散去还复来,不是吗?正因为特别信奉及时行乐,觉得辛苦工作之余,怎么能不好好慰劳自己一番,所以“存钱”就会是你最天人交战的挣扎时刻。不过,最终结果总是“花钱”又一次的胜利!

  生肖虎若要存钱,需要仰赖无情又严格的强制性做法,例如民间互助会。因为好面子的生肖虎很难说出自己没钱,何况现在市面上还有由银行担任会头的标会方式可以利用,更有保障。另外一个方式就是由你自己主动昭告天下要存钱,用群众的约束力来帮忙你。

  3、生肖兔

  追求品味与精致生活,对于流行趋势又格外敏感,你那根买买买的神经常常都会被触动,每月的生活费多半都会动用紧急预算。“存钱”的念头虽然也曾出现,但执行上可说是相当敷衍,甚至有时还会借钱来维持想要的生活品质。

  强烈建议你准备一个有存钱孔的保险箱,平时有余钱就随手往里头丢,钥匙跟密码则请家人弥封保管,存满一年后,才能在家人陪同下开启检视,然后在家人监督下整笔转做定存。如此方能避免轻易打破扑满的急切心态,更有小金库的惊喜值得期待。

  4、生肖羊

  喜欢交朋友,又无法忍受看着别人豪气的掏钱买单,所以羊儿们出门在外花钱时特别快。你内心的孤寂能透过线上购物来获得满足。看着那些让人羡慕流口水的精品,你是不是拼尽全力都要纳为己有呢?如此一来,成为存不了钱的重灾区,实在不足为奇。

  生肖羊尤其陶醉于刷卡的时刻。只要签个大名就能带走商品,仿佛不必花一毛钱。这不仅让你容易沦落到负债的边缘,谈存钱更是缘木求鱼。奉劝你快学着断舍离,剪掉信用卡,连提款卡都锁上,领到薪水、扣除生活费后,就用无卡存款模式把钱全部存起来,才能置之死地而后生。

  对以上生肖而言,存钱如同防疫,必须超前布署。只要不影响生活正常运作之花费,都得暂时冻结,才能早日实现财务自由。现金为王,当你满手王牌时,你一定会感谢当初愿意“延迟享乐”,才使你得以开创身价不凡的未来!

今日看点
有料GIF

有趣的微博

实用工具
新闻排行榜
星盘分析
情侣预测
生日性格
生肖血型
博客